Блог

FormLabs разрабатывает принтер специально для стоматологов

FormLabs разрабатывает принтер специально для стоматологов - Nayavu
Еще на выставке CES в этом году, мы поговорили с производителем 3D-принтеров Formlabs о его ранних экспериментах с использованием своих принтеров для изготовления зубных протезов быстрее и более доступно по сравнению с существующими альтернативами.

Через несколько месяцев компания углубляется в разработку принтера который удовлетворит эти требования. Они выпускают 3D-принтер, предназначенный специально для использования в стоматологии, открывают совершенно новое крыло под названием «Formlabs Dental» и приобретают своего основного поставщика смолы для лучшего производства материалов для стоматологической промышленности.

Незнакомы с Formlabs? Главное, что нужно знать, это то, что их принтеры используют стереолитографию (SLA), а не послойное наплавление (или FDM), о котором большинство людей, вероятно, думают, когда речь идет о 3D-печати. Другими словами, в SLA принтерах используется точно направленный УФ-лазер для точного отверждения жидкого полимера, чтобы напечатать то что вы хотите, в то время как принтеры FDM нагревают твердую пластиковую нить до тех пор, пока он не станет пластичной, а затем проталкивают его через сопло в виде пистолета для горячего клея, чтобы создать модель слой за слоем. SLA имеет более высокую точность и разрешение, тогда как FDM более дешевая технология и дает более широкое разнообразие цветов и свойств материала.

Formlabs называет свой новый стоматологический принтер «Form 3b», что, как следует из названия, представляет собой небольшое изменение в принтере Form 3, который компания представила в начале этого года. Базовый пакет стоит примерно на тысячу баксов больше за единицу по сравнению с не стоматологической версией Form 3, но поставляется с программным обеспечением, которое отлично подойдет стоматологам, наряду с "Годовым Планом Стоматологических Услуг" от Formlab, который включает в себя обучение, поддержку и возможность запросить новый принтер, если ваш нуждается в ремонте (вместо того, чтобы ждать, пока ваш принтер будет отправлен туда и обратно). Компания также заявляет, что Form 3b оптимизирован для работы со стоматологическими полимерами, но как именно не уточняют.
image

Подробнее о полимерах: Formlabs приобретает Spectra, которая была основным поставщиком смол с тех пор, как Formlabs начала свою деятельность еще в 2012 году. Хотя компания не раскрывает никаких условий сделки, она говорит, что вложила более миллиона долларов в строительство зарегистрированной в FDA чистой комнаты для производства медицинских смол. Formlabs говорит, что любой, кто уже покупает материалы и смолы у Spectra, может продолжать это делать без проблем.

Тем временем новое подразделение компании «Formlabs Dental» будет сосредоточено на разработке новых стоматологических материалов и способах более эффективного подключения к существующим рабочим процессам в стоматологическом кабинете. В настоящее время, заявляет компания, Form 3b можно использовать для печати коронок и мостов, чистящих фиксаторов, хирургических направляющих для помощи при зубных имплантациях, специальных защитных приспособлений для полости рта (или «окклюзионных шин») и протезов.

3D печать в киеве
Новости в мире
Made on
Tilda