Vodafone: +38 095 500 21 17

Info@nayavu.com.ua

Украина
Киев
Мы расширяемся! Посмотрите открытые вакансии
Close
Nayavu - 3d printing company

Как 3D-печать спасает жизни в больницах Италии
(Covid-19)

Клапан, защитное снаряжение, маски, или все, что вам нужно, но вы не можете это получить от своего обычного поставщика - 3D-принтеры, благодаря изобретательности людей и плюсам 3D-моделирования, могут определенно помочь.
Многие спрашивают, каковы последствия нынешней пандемии Covid-19 для аддитивного производства как отрасли. Связь между коронавирусом и 3D-печатью не совсем ясна, в особенности потому, что мы очень далеки от понимания того, какие будут последствия пандемии в долго-, средне- и даже краткосрочной перспективе в глобальных цепочках поставок.

3D-печать может сразу же принести положительный эффект

Аддитивное производство (3D-печать) может сыграть роль в поддержке цепочек промышленных поставок, на которые влияют ограничения на традиционное производство и импорт. Одно можно сказать наверняка: 3D-печать может сразу же принести положительный эффект, когда цепочка поставок полностью разорвана. К счастью, так и случилось, когда больнице Северной Италии требовался запасной клапан для устройств в реанимации, и у поставщика не хватало производственных мощностей, чтобы поставить больше таких клапанов за короткое время.

Напечатанный на 3D-принтере недостающий клапан

Одной из самых больших неотложных проблем, вызываемых коронавирусом, является огромное количество людей, которые нуждаются в интенсивной терапии и оксигенации, чтобы их антитела могли бороться с коронавирусом и пережить инфекцию. Это означает, что единственный способ спасти жизни на данном этапе - это иметь как можно больше работающих машин реанимации. И когда они ломаются, 3D-печать тут же может помочь.

3д печать клапанов
Оригинальный клапан (слева) и его 3D напечатанный близнец
Массимо Темпорелли, основатель FabLab в Милане и активный популяризатор 3D-печати в Италии, рано утром в пятницу сообщил, что с ним связалась Нунция Валлини, редактор Giornale di Brescia, с которой он уже сотрудничал в течение нескольких лет.

Она объяснила, что больнице в Брешии (недалеко от одного из наиболее пострадавших районов от коронавируса) срочно нужны клапаны (на фото) для устройства интенсивной терапии, и что поставщик не может предоставить их в течение короткого времени. Нехватка клапанов могла стать фатальной для некоторых люди. Поэтому она спросила, можно ли их напечатать на 3D принтере.
Напечатанные образцы технологией SLS
Данное устройство представляет собой клапан Вентури, используемый для кислородной маски.

Местная компания Isinnova ответила на этот призыв о помощи через своего основателя и генерального директора Кристиана Фракасси, который доставил 3D-принтер прямо в больницу и, всего за несколько часов сделал 3D-модель и напечатал этот клапан.

На следующий день Массимо сообщил, что «система работает»
Поскольку вирус продолжает распространяться по всему миру и ломает цепочки поставок. Клапан, защитное снаряжение, маски, или все, что вам нужно, но вы не можете это получить от своего обычного поставщика - 3D-принтеры, благодаря изобретательности людей и плюсам 3D-моделирования, могут определенно помочь.
Artem Shokalo
Автор
Подписывайтесь на меня в Instagram @artemshokalo
Made on
Tilda